맛을 아는 남자/Wine Bridge

부켈라 까베르네 소비뇽 2004(Buccella Cabernet Sauvignon 2004) , 무가 리제르바 2015(Bodegas Muga Reserva 2015)

스탠스 2020. 6. 26. 18:53
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부켈라 까베르네 소비뇽 2004(Buccella Cabernet Sauvignon 2004) 

 

 

 

1. 부켈라는 라틴어의 ‘한 모금’을 뜻함. 최근 2002년 설립된 와이너리이며, 소량생산이라는 점과 평론가들의 높은 평점으로 인해 빠르게 캘리포니아 컬트 와인의 한자리를 차지함

 Bill 과 Alicia Deem 커플이 둘이 결혼하기 전 첫데이트에서 만난 1990년 가야(Gaja) 와인에 완전히 매료되어 조금씩 양조 과정을 배워가다가 나중에 본격적인 와인생산에 뛰어 들었음

 

2. Robert M.Paker  94 pt 

 연간 500-700 케이스 생산. 알콜도수 15.1%, 화이트 초콜릿, 블랙 커런트, 블랙베리, 감초, 커피빈의 고전적인 향과 맛을 가짐. 미디엄 풀바디, 파워풀하면서도 잔당감이 있으며 작은산도가 특징임

 

3. James Laube 95pt

 부드럽고 농축됨. 건포도, 블랙베리, 매화, 향신료가 층층이 쌓여있으며, 까베르네의 다차원적인 맛이 표현된 와인. 유연하게 질감이 있으며 이것들은 과실미에 초점을 맞추고 있으며 아주 잘 익은 탄닌이 뒷받침해줌. 그러나 피니쉬에서는 과실미가 줄어듬

 

시음적기 : 2015 - 2020

 

무가 리제르바 2015(Bodegas Muga Reserva 2015)

 

 

 

1. 보데가스 무가는 1932년에 IsaacMuga와 AuroraCanyo에 의해 설립된 가족 회사임. 최초의 와인들은 1968년까지 지하실에서 만들어졌고, 그들은 하로시에 위치한 아름다운 19세기 타운 하우스에 그들 자신의 와인 양조장을 지음.  BodegasMuga의 뛰어난 특징은 전통과 와인 제조의 최신 기술이 결합되고, 항상 최고급 재료를 사용하여 스스로 명품임을 잊지 않고 최고의 품질을 제공한다는 것이다. 자체 쿠퍼리지를 통해 발효와 숙성에 필요한 오크통을 제작하고, 미국과 프랑스에도 수출하고 있음. 그들은 Racking이란 전통 와인 양조방식으로 4개월마다 와인을 열어서 따라내고 다시 깨끗한 통에 질소를 주입해서 와인이 통속으로 다시 들어가면 질소로 인해 보호됨

 

2. James Suckling 94pt

 잘 익은 검은 체리. 짙게 녹아진 참나무, 구운 향신료, 마른 꽃, 가죽, 신선한 담배, 흙의 노트가 복잡한 노징. 길고 부드러운 탄닌과 함께 부드럽고 쫄깃한 짙은 자두향과 매콤한 후추의 피니쉬

 

3. Jeb Dunnuck 94pt

 무가 리제르바는 70% 뗌쁘라뇨와 30%의 그르나슈, 마수엘로, 그라시아노로 혼합되었다. 24개월간 프랑스와 미국산 떡갈나무에서 숙성. 블랙베리, 건포도, 담배, 삼나무, 그리고 바닐라 향은 모두 잘 익고 아름다운 탄닌과 어울리며 조화로운 균형을 이룬다. 그리고 훌륭한 피니쉬를 가졌음 

시음적기 : 2020 - 2030

 

부켈라.pdf
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