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3대째 DRC에서 와인메이킹을 해온 집안.

뱅상 르구는 1998년부터 2005년도까지 DRC에서 와인메이커로 일했다고 합니다. 

2006년도에 독립하여 2008년 빈티지를 처음으로 와인을 만들고 있는데 빠른 속도로 그 인기가 놀라가고 있는 생산자!!

현 DRC의 소유주인 오베르 드 빌렌느가 테이스팅을하고 컨설팅도 해준다고 하는군요.

뱅상 르구(Vincent Legou) 세계적인 와인명가 '로마네 꽁띠'의 양조 방식 및 정신을 그대로 계승한 생산자로 부르고뉴 현지에서도 가장 떠오르는 와인메이커로 주목 받는 곳이다.  

와이너리의 소유주이자 와인메이커인 뱅상 르구 할아버지와 아버지의 뒤를 이어 세계적인 와인명가 '도멘  라 로마네 꽁띠'에 입사해 포도재배에서 와인양조, 숙성, 병입 등 모든 분야에서 폭넓은 경험을 쌓았다. 2006년에 아버지의 포도원을 물려받아 와인양조를 시작했으며 2008년부터는 자신의 이름을 담아 와인을 생산하기 시작했다.

와이너리는 로마네 꽁띠가 위치한 본느 로마네 마을의 언덕 윗쪽 '오뜨 꼬뜨  (Hautes Cotes de Nuits)'에 위치해 있으며 친환경 농법으로 포도밭을 가꿔 2010, 바이오 다이내믹(Bio-Dynamic) 포도원으로 인증을 받았다. 로마네 꽁띠에서 배웠던 그대로 "포도 고유의 특성을 진하게 추출하면서도 결코 과하지 않은 우아하고 섬세한 와인" 스타일을 추구하고 있으며, 로마네 꽁띠의 소유주 Aubert de Villaine (오베르 드 빌렌) 매년 두 차례씩 뱅상의 와인을 시음하러 와 부르고뉴 현지에서도 주목을 받는 생산자이다.

 

 

도멘 뱅상 르구, 오뜨 꼬뜨 드 뉘 루즈, 레 보 몽 뤼소 2016(Vincent Legou, Hautes Cotes de Nuits 2016)

 

85+pt 가성비 피노라고 자신있게 말할수있는 와인


레지오날 급에서 이런 와인이 있다니.. DRC 출신의 양조가, 부르고뉴의 정상급 주질을 가진 꼬드드뉘에서 생산된 와인, 포도재배부터 양조까지 직접관리하는 모노폴, 그럼에도 언더4만원이란 착한가격


색 진하지만 투명한 장미빛


향 딸기, 말린 장미, 히비스커스, 담배


맛 선명한 딸기 맛.신맛없고 달콤한 체리, 약간의 치즈, 오크터치, 약간의 초콜릿과 바닐라 미디엄바디, 정상적인 산미, 장미와 꽃향의 피니쉬 시음적기 정점, 안정화가 잘됨

@합정 무판 소고기 육회, 소고기 특수부위
이마트 35000원

 

 

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Posted by 스탠스