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만자니타 크릭 Manzanita Creek
생산자
미국 U.S.A
만타지타 크릭(Manzanita Creek)은 윌리엄(William)과 잭 살레노(Jack Salerno) 형제가 와인에 대한 열정으로 1996년 소노마의 드라이 크릭 밸리(Dry Creek Valley)로 이주하여 설립한 와이너리다. 설립자, 오너, 와인메이커 등 모든 것을 오로지 형제의 힘으로 시작부터 일궜다. 그 결과 작은 와이너리지만 'Never boring and bold(절대 지루하지않고 대담한)"이란 평가를 받으며 드라이 크릭 밸리의 진판델을 세상에 널리 알리고 있다.
와인에 대한 살레노 형제의 철학은 간단하다. "와인은 우리가 찾아낼 수 있는 최고의 포도로부터 시작한다." 소노마의 드라이 크릭 밸리는 그들의 신념을 위한 최적의 장소였다. 살레노 형제는 드라이 크릭 밸리의 유명 포도원에서부터 강렬한 향과 맛을 가진 포도를 구할 수 있었고 그 결과 현재 진판델, 쁘띠 쉬라, 쉬라, 피노누아등 다양한 품종을 바탕으로 와인을 생산하고 특히 진판델의 캐릭터에 집중하여 최상의 품질을 담은 와인을 만들고 있다. 그 결과 와이너리 설립 후 2년 후인 2005년, 그들의 2002 Manzanita Creek, Dry Creek Valley, Zinfandel이 San Francisco Chronicle’s “Top 100 Wines” 에 들며 명성을 떨치고 있다.
생산자 노트
50% two year old American Oak, 50% neutral oak barrels에서 18개월 숙성된 만자니타 크릭 진판델은 기분좋은 후추, 아니스의 향과 함께 붉은 과실의 향이 풍부하며 은은한 산미는 부드러운 탄닌과 함께 이어져 건자두, 건포도등의 피니쉬로 마무리된다. 드라이 크릭 밸리의 강렬함과 섬세한 떼루아를 고스란히 담아낸 진판델이다.
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