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부켈라 메를로2016(Buccella Merlot 2016)
𝐁𝐮𝐜𝐜𝐞𝐥𝐥𝐚 𝐌𝐞𝐫𝐥𝐨𝐭 𝟐𝟎𝟏𝟔
부켈라 메를로 2016
📍 생산지: 미국🇺🇸 > 캘리포니아 > 나파 밸리
🍷 종류: 레드 와인
🍇 품종: 메를로 100%
📊 알코올 도수, 잔당, pH, 산도, 추천 서빙 온도: 14.6%, 3.5g/L, 3.63, 6.2g/L, 16-18°C
✔ 평가 점수: 97pts
지금까지 먹었던 메를로는 잊어라!
🏆 평론가 평가:-
𝙏𝙖𝙨𝙩𝙞𝙣𝙜 𝙍𝙚𝙥𝙤𝙧𝙩
색🌈
- 독특한 보라색, 일반적인 메를로와는 확연히 다른 깊은 색
향👃
- 강도: 중간+
- 진한 오크향에 초콜릿과 레드베리, 자두의 달콤하고 풍부한 아로마가 어우러져 복합적이며, 유칼립투스와 그라파이트의 세련된 오크터치
맛👅
- 당도: 드라이
- 바디: 풀바디
- 풍미: 강렬
- 마치 쉬라와 같은 진득한 타닌과 바닐라. 레드베리 블랙베리 적절한 비율, 코코아, 시나몬과 오크, 진한 시가, 포도잼, 약간의 허브향 유칼립투스, 그라파이트
- 여운: 긴 여운
결론😍
- Outstanding
- 향의 강도, 산도, 타닌, 바디, 풍미, 여운이 모두 준수하거나 탁월함
- 지금 마시기 좋으며 시음적기 절정에 있음
- 타닌, 알콜의 수준이 높아 7~10년 추가 숙성 가능한 잠재력
- 재구매 의사 있으며 구매 추천함. 고급 메를로 와인의 첫관문이며 세계적 수준의 메를로의 기준점을 제시하기에 충분한 퍼포먼스임
마리아주 🥩🍖🧀🥓
- 7번가 피자
구매가💵 : 와인샵 170,000원
해외평균가💵: 212,319원
와이너리🏰
1990년 가야 부티크 와인을 마신 빌과 알리시아는 나파 밸리, 캘리포니아에 자신들의 와이너리 '부켈라'를 설립함 .'부켈라'라는 이름은 라틴어로 '가득한 한 모금'을 의미, 와인이 가진 다층적인 풍미와 농도, 집중도를 상징. 그들은 첫 번째 와인 병의 코르크를 여전히 간직하고 있으며, 이는 그들의 꿈이 실현되고 있음을 증명하고 있음.
재배🍇
안개와 바다의 영향으로 낮에는 따뜻하고 밤에는 시원한 기온의 기후. 점토 토양
양조🍷
손 수확하여 경사진 테이블에서 모든 포도송이를 두 사람이 선별. 그 후 포도송이는 부드럽게 줄기제거 후 2-3일간 콜드소킹. 모든 적포도 발효는 온도, 미생물 활동 및 마세레이션 기술을 제어할 수 있도록 상업용 효모로 발효. 스킨컨텍과 함께 10일에서 22일간 발효.이후 젖산전환하며 미디움 토스트한 프랑스산 오크(70%뉴오크) 에서 20개월간 숙성하여 병입.
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