반응형
더 레드맨 2007(The Redman 2007)
Cabernet Sauvignon 62%, Merlot 25%, Syrah/Shiraz 13%
45년 이상의 고목에서 수확한 포도만을 사용해 양조한 레드맨 와이너리의 시그니처 와인이다. 매우 진한 붉은 벽돌색을 띠며, 다양한 검고 붉은 과실의 향과 함께 담뱃잎, 시가 박스, 가죽, 흙의 풍미가 가득하다. 입 안에서는 10년이 넘는 세월에 부드러워진 타닌과 적절한 조화를 이루는 산도가 최고의 균형감을 보여주며, 매우 긴 여운에서도 다양한 향의 힌트들이 이어지며 즐거움을 선사한다. 한해 약 2,400병 만을 소량 생산하는 특급 프리미엄 와인이다.
1차 발효 진행 후, 50%는 껍질 Must 제거 후 프렌치 오크통으로 옮겨 추가 발효 진행한다. 젖산 발효 후 효모찌꺼기를 제거하고, 2~3년 사용한 프렌치 오크통(225L)에서 숙성한다.
색 진한 벽돌색
향 블랙베리, 블랙커런트, 체리, 삼나무, 스피아민트, 허브, 아니스, 계피
맛 블랙베리와 체리의 산미를 가진 과실이 팔렛됨. 중학교때 엎드려자던 나무책상의 향. 올드바인이지만 쨍하지않고 서늘한 기운을 보여줌.부드러운 타닌 적절한 산미 그리고 삼나무와 정향의 허브류 피니쉬. 놀라우리만큼 좋은 와인.
@치킨 버섯 크림 파스타
마꽁이네 8.8만
반응형