반응형

지에스디 와인 프로메사 2018(GSD wines Promesa 2018)
스페인 - 후미야


모나스트렐 55%, 쉬라 45%
아메리칸 오크통 2달 숙성


76pts 알보용 최고


색 짙은 보라 잉크, 림도 짙음


향 자두, 체리, 바닐라, 오크, 초콜릿 흔드니 더 강함 허브, 스피아민트, 유칼립투스, 어둡고 강한, 연기, 담배


맛 자두, 바닐라, 오크, 체리. 알보용으로 정말 좋음. 다만 날카로운 모나스트렐의 특유의 다크하고 강렬한 맛이 술취하면 아주 매력적으로 느껴질듯. 다크 초콜릿, 검은 과실향. 타닌이 아주강력함. 담배잎, 후추도 있고 풀바디, 산미 다 꽉꽉참. 다만 너무 강렬해서 술이 취해야 맛남
숙성중 오크칩을 넣었을 가능성이 높음..


@양송이 버섯,해바라기유로 볶음
16,000원

반응형
Posted by 스탠스