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오린 스위프트 빠삐용 나파밸리 레드 블랜드 2018(𝙊𝙧𝙞𝙣 𝙎𝙬𝙞𝙛𝙩 "𝙋𝘼𝙋𝙄𝙇𝙇𝙊𝙉" 𝙉𝙖𝙥𝙖 𝙑𝙖𝙡𝙡𝙚𝙮 𝙍𝙚𝙙 𝘽𝙡𝙚𝙣𝙙 2018)
미국🇺🇸 - 캘리포니아 - 나파밸리 AVA
레드와인, 까베르네 소비뇽, 까베르네 프랑, 말벡, 쁘띠 베르도, 메를로의 보르도 블랜딩, 알콜도수 15.6%
#협찬 "해당 피드는 와인을 제공받아 작성하였습니다!"

95pts Soul Wine (Aka. 깐부) (RP 94, WS 93)

𝓣𝓪𝓼𝓽𝓲𝓷𝓰 𝓝𝓸𝓽𝓮

색🌈 - 코어에 깊은 루비빛, 림은 가넷

향👃 - 강도 강렬, 블랙 커런트, 블랙베리, 블루베리, 블랙 체리, 검은 자두의 검은 과실향, 레드커런트의 붉은 과실향으로 느껴지는 넓은 과일 범위. 체리주(키르슈, Kirsch), 무화과, 말린 자두, 건포도, 조린 과일 늬앙스, 아스파라거스, 블랙커런트의 잎의 식물성향, 유칼립투스, 민트 속에서 특유의 데이브 피니의 오린스위프트의 와인 전체를 관통하는 라벤더의 허브향, 삼나무, 바닐라의 기본적인 오크터치, 그 속에서 흑연으로 표현 되는 연필심향, 검은 후추, 들쩍 지근한 감초, 화한 정향, 선명한 육두구의 늬앙스, 나무껍질, 약간의 버섯과 야생 동물, 담배의 산화취가 감지되나 크게 느껴지지 않음. 향에서는 당도가 상당히 높게 인식됨. 숙성중인 와인

맛👅 - 당도 드라이(맛에서는 살짝 당도가 없음), 산도 중간+, 타닌 높음, 바디 풀바디, 알콜 높음, 풍미 중간+, 검붉은 과실의 다양한 표현, 생생한 라벤더, 아스파라거스, 민트의 허브, 삼나무, 바닐라의 기본적 오크터치 속에서 잘 익은 블랜드 와인에서 나타나는 흑연(연필심)의 어택, 검은 후추, 감초, 정향, 육두구의 스파이시한 케릭터, 나무 껍질(Cedar), 담배, 야생 동물, 버섯의 미미한 산화케릭터. 긴 여운

결론🤭 : Outstanding(향의 강도, 산도, 타닌, 바디감, 풍미와 여운, 복합미와 구조감 등이 준수함), 지금 마시기 좋으며, 시간에 의한 숙성미는 아직 발현되기 전이나 와인이 가진 기본적 포텐셜은 충분함. 숙성 잠재력 있음. 구매 의사 있음. 데이브 피니가 만들어 내는 특유의 라벤더와 Perception of Sweetness의 표현이 상당한 매력을 보여줌. 미국 나파밸리의 2018, 2019년 그리고 데이브 피니가 만드는 오린스위프트에 대해 긍정적 평가.

와이너리🏰
1998년 천재 양조가로 알려진 데이브 피니가 설립한 브랜드임. 섬세하면서, 창의적이며 예술적인 것이 특징. 오린 스위프트는 나파밸리에 세인트 헬레나에 거점을 둠. 그들의 포도는 나파 밸리, 소노마 카운티, 산타바바라까지 이르며 최고 품질의 과실이 와인에 필요하다면 소싱해올 수 있다는 것이 철학임. 작은 밭에서 길러진 포도라도 최고 품질의 과실이라면 최고의 와인 양조에 사용하고자하는 것이 그의 목표이며, 포도밭 소싱부터 특이한 라벨을 장식하는 아트워크, 스토리 텔링까지도 그의 섬세하하고 혁신적인 정신이 들어있음

“There’s a soul to this business.. that soul isn’t just from the people who make wine, it’s from everyone who loves wines that make them feel something.”—Dave Phinney

양조🍷

15개월 간 프렌치 오크통 숙성(52% 뉴오크, 48% 재사용 오크) 후 병입 후 출시

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Posted by 스탠스